Опоры ОГК

Освещение играет ключевую роль в обеспечении безопасности и функциональности городской инфраструктуры. Одним из главных элементов этой системы являются опоры ОГК. Оптимальная форма и устойчивая конструкция делают их незаменимыми для освещения автомагистралей, парковых зон и крупных строительных объектов.

Функции

Опоры ОГК обеспечивают стабильность и надежность промышленных и инфраструктурных объектов. Вот их некоторые функции:

  • Обеспечение устойчивости. Оцинкованная металлическая опора освещения поддерживает трубопроводы и компрессоры. Она обеспечивает их надежное функционирование и уменьшает риск аварий.
  • Амортизация внешних воздействий. В условиях постоянных динамических нагрузок граненые конические опоры помогают снизить воздействие ударов и вибраций на систему.
  • Распределение нагрузки. Такие изделия равномерно распределяют нагрузку между различными элементами системы.
  • Коррекция деформаций. При колебаниях температуры или давления элементы системы нередко изменяют свою форму. Опора ОГК помогает компенсировать эти деформации.

Кроме того, в ситуациях, где требуется быстрое и безопасное включение или отключение части системы, граненые конические опоры обеспечивают необходимую стабильность.

Особенности монтажа

Для крепления светильника к столбу применяются специализированные кронштейны. Они имеют от 1 до 4 мест для установки (так называемые "рожки").

Учитывая, что высота изделия колеблется от 3 до 16 метров, для монтажа используется подъемное оборудование. При этом длина кронштейна для ОГК и ОГС не превышает 1,5 метра.

Для установки на неустойчивых или сложных почвах часто используют винтовые сваи, которые обеспечивают надежное крепление.

Для обеспечения надежного заземления опор освещения используется специальный кабель. Он крепится с одной стороны к болту в нижней части опоры, к которому присоединяется силовой провод. С другой стороны кабель соединяется с заземляющей системой.

Преимущества использования

Опоры освещения ОГК стали основой для многих электрических линий передачи высокого напряжения. Их применение не случайно, поскольку они отличаются весомыми преимуществами:

  • Прочность. Одним из ключевых качеств металлических опор освещения является их способность выдерживать значительные нагрузки. Это обеспечивает долгосрочную стабильность и надежность электролиний даже в сложных условиях. Вместе с тем, такое изделие значительно легче железобетонной опоры освещения.
  • Стойкость к негативным воздействиям. Опоры наружного освещения отличаются высокой устойчивостью к влаге, химически активным веществам и солям.
  • Легкость в монтаже. Простота транспортировки и установки таких моделей позволяют экономить время и ресурсы при монтаже линий.
  • Экономическая эффективность. В долгосрочной перспективе опоры уличного освещения оказываются более выгодными, чем некоторые альтернативные решения. Это связано как с долговечностью материалов, так и с минимизацией затрат на обслуживание.
  • Эстетика. Такие изделия гармонично сочетаются с окружающим ландшафтом. Это позволяет легко интегрировать электролинии в городскую или природную среду.

Приобрести подходящее изделие вы можете в Торговом Доме “Гермес”. Мы сотрудничаем с ведущими компаниями, занимающимися производством опор освещения. Занимая одно из лидирующих мест в сфере оптовых поставок дорожных и мостовых ограждений, наша компания гарантирует каждому клиенту индивидуальный подход, высокое качество продукции и оперативность доставки.
Made on
Tilda